城大贊賞教資會新措施

香港城市大學(城大)對大學教育資助委員會(教資會)最近提出的建設性措施表示贊同,認為這些措施有助提高香港高等教育的教學與科研水準。

教資會新創立的競爭性資助金,旨在協助新近入職的教研人員及早從事專業研究。該計劃將可吸引質素佳的學界精英加入香港高教界。教資會的另一新措施為人文學科和社會科學的學者提供學術休假。這項措施今後若能擴展,而惠及其他學科領域的學者,成效將更大。

此外,城大也十分贊同教資會今日宣佈推出的首屆「教資會傑出教學獎」,認為這個計劃將為各大院校的教學注入活力。

「教資會的新措施對激勵本地高教界學者提升教學質素具有積極的意義;我熱切期待令人欣喜的結果,」城大校長郭位教授補充道。

新聞界查詢:城大傳訊及公關處鄭誼群(電話:3442-6805或9201-8895)。