城大舉辦「學長輔學計劃」 鼓勵學生進行小組合作學習

圖片新聞稿

城大舉辦「學長輔學計劃」 鼓勵學生進行小組合作學習

香港城市大學(城大)商學院會計學系獲優質教育基金資助、為中學生首辦的「學長輔學計劃」,於7月7日舉行閉幕典禮。為期一年的「學長輔學計劃」,透過城大會計學系成績優異的同學擔任學長及輔導長,為百多名於本港七所中學修讀會計科目的中四同學提供學術支援,每兩周舉行一次以小組互動形式進行研習及討論的輔學服務,協助他們解決學習上的問題,從而提高學習興趣、加強學習能力、培養良好學習習慣,以及增強自信心。參與此計劃的七所中學為港澳信義會慕德中學、景嶺書院、聖若瑟英文書院、順德聯誼總會鄭裕彤中學、順德聯誼總會梁銶琚中學、屯門官立中學及保良局朱敬文中學。

於閉幕典禮上,成功完成「學長輔學計劃」的中學同學及參與的城大學生獲城大學生發展處處長陳棨年先生及會計學系副教授潘莊正博士頒發證書。參與計劃的中學同學皆表示「學長輔學計劃」令他們獲益良多,不但鞏固了他們的知識,會計成績明顯進步,亦提高了他們的學習興趣;而中學老師們對學生的表現則深表欣慰,稱讚此計劃能有效推動同學們的自學能力和建立自信心。至於擔任學長及輔導長的城大學生們更表示此計劃極具意義,既可幫助中學同學,自己亦能溫故知新及促進個人成長,達到教學相長﹔這正是城大一直致力提供全人教育的目的。

______

城大致力提供專業教育及從事應用研究。

______

新聞界查詢:城大傳訊公關處金恬薇(電話:3442 6806或6033 5947)。