正在显示 1 至 10 笔资料(共 27 笔资料)
Teaching award
鼓勵學生挑戰自我,實踐所學,貢獻社會,是本年度城大傑出教學獎得獎教員的教學心得及理念。
Breakthrough technology indicates earlier detection for Alzheimer’s disease
由城大科學家共同領導的團隊,研發出一種嶄新非侵入式方法,有助早期檢測阿茲海默症,讓患者在未出現任何症狀前約10年就能接受治療。
城大機器人與生物醫學工程學者獲選加拿大工程院院士
生物醫學工程學系講座教授兼系主任、機器人與自動化研究中心主任孫東教授,獲選為加拿大工程院院士,以表彰他在機器人學及生物醫學工程的卓越成就。
城大的研究團隊開發出全球首創以磁力控制的3D打印微型機械人,能於生物體內精確地運載細胞到指定位置。
城大領導的國際研究團隊發現,納米級鑽石能夠承受極大的變形並能完全恢復原狀。
來自世界各地的著名核能專家於12月22日出席在城大舉行的「核能發展:安穩的未來」研討會,分享對核能領域最新發展的知識和見解。
縮圖
城大及中華電力合作成立的中華電力低碳能源教育中心10月30日正式開幕,旨在提高公眾對氣候變化影響及低碳能源的認識。
城大團隊成功研製全球首創的超納鎂合金材料,具備超高強度及變形能力,並可發展成生物降解植入材料。
城大博士生李京憑藉其對下一代散熱材料的開拓性研究,榮獲2016年材料研究學會「優秀研究生金獎」。
城大機械及生物醫學工程學系領導的研究「實現矽納米線的理論彈性極限」,有助革新醫療儀器。