「狗教授」到訪城大為學生減壓

About 100 CityU students joined the event and met with “Professor Paws”.
約百名城大學生在活動上與「狗教授」見面。

“Professor Paws” are registered therapy dogs, which have visited hospitals and residential care homes for the elderly in the past in the capacity of “Doctor Dogs”.
「狗教授」是註冊治療犬,過去均曾以「狗醫生」身份探訪醫院和安老院舍等。

亞洲動物基金的義工團隊月初帶同他們飼養的小狗,以「狗教授」身份來到香港城市大學(城大)與學生見面。自2015年起,城大學生發展處便定期舉辦有關活動,希望同學可以在繁忙的學業中放慢腳步,透過與狗隻互動紓緩壓力,同時學習善待動物。

這次活動吸引上百名城大學生參與,有學生表示:「小狗單純可愛,是人類最好的朋友,與他們相處可以暫時拋開煩惱。」有來港升學的非本地學生說:「常常記掛在家鄉飼養的寵物,在香港有機會摸摸小狗,與牠們拍照,是一段美好的時光。」

亞洲動物基金動物福利教育經理Karina O'Carroll女士指出,參與「狗教授」項目的狗隻是註冊治療犬,過去均曾以「狗醫生」身份探訪醫院和安老院舍等,她表示:「由於學校人流比院舍多,能夠通過進一步測試成為『狗教授』的狗隻都特別懂得與人群相處。透過義工分享照顧狗隻的心得,希望同學們更關注動物權益。」

城大學生發展處處長伍清華博士表示:「這次到訪的『狗教授』共有四隻,全都性格友善和溫馴,當中年紀最大的已有十五歲,仍然定期為身邊人帶來溫暖,授予城大同學一堂寶貴的生命教育課。」