李兆基博士慨贈城大1.2億港元

文章分享 

Dr Lee Shau-kee donation
(左)香港城市大學校長郭位教授、(右)恒基兆業地產集團主席李兆基博士

 

香港城市大學(城大)承蒙恒基兆業地產集團主席李兆基博士大紫荊勳賢捐贈1.2億港元。是次捐款是透過李兆基基金作出,以支持大學長遠發展,包括設立冠名講座教授席及獎學金,以促進學術發展及學生學業成就。

城大校長郭位教授代表大學向李博士致以衷心感謝。他說:「李博士是傑出領袖,他相信優質教育對社會發展不可或缺;而投放資源於教育不單惠及個別學生,亦有利於整體社群。大學將致力培育人才及開展尖端研究,以應對社會需要及促進其發展,確保李博士的捐款用得其所。」

李博士及郭校長於8月17日簽署捐款協議。見證簽署的嘉賓包括恒基兆業地產集團副主席李家誠先生林高演博士、執行董事黃浩明先生、建築部總經理黃永灝先生、城大副監督鍾瑞明博士、校董會主席黃嘉純先生、副校長(發展及對外關係)李國安教授及協理副校長(發展及校友聯絡)陳燕玲女士

捐款除了用作支持大學策略性發展項目,亦將用於設立李兆基數據科學及工學講座教授席,以及成立李兆基獎學金基金,為學生提供一系列獎學金,以推進城大在研究方面的領導地位及支持學生發展。捐款更可讓大學通過配對補助金計劃籌募更多經費,以助發展。

李博士是知名企業家及備受尊敬的慈善家,他為香港、內地及其他國家的教育及社區發展作出重大貢獻。李博士支持城大多年,校園一幢學生宿舍於2006年命名為「李兆基堂」。

李博士的傑出貢獻為他帶來各項榮譽,包括獲本港、內地及海外大學頒授工商管理、社會科學及法學榮譽博士,以及榮譽院士。香港特區政府於2007年向李博士頒發最高榮譽——大紫荊勳章,以表彰其終身對教育及社會的貢獻。

Dr Lee Shau-kee donation
(由左至右)香港城市大學發展處副處長張玉英女士、香港城市大學發展處處長郭文傑先生、香港城市大學協理副校長(發展及校友聯絡)陳燕玲女士、香港城市大學副校長(發展及對外關係)李國安教授、香港城市大學校董會主席黃嘉純先生、香港城市大學副監督鍾瑞明博士、香港城市大學校長郭位教授、恒基兆業地產集團主席李兆基博士、恒基兆業地產集團副主席李家誠先生、恒基兆業地產集團副主席林高演博士、恒基兆業地產集團執行董事黃浩明先生、恒基兆業地產集團建築部總經理黃永灝先生、恒基兆業地產集團企業傳訊部總經理顏雪芳女士。

 

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top