郭校長率領城大代表隊出征戈壁挑戰賽

郭校長與隊員盡顯團隊精神。

香港城市大學(城大)校長郭位教授帶領城大代表隊,參加第十三屆玄奘之路商學院戈壁挑戰賽,並於5月2日的賽事「體驗日」於戈壁灘賽道徒步29.7公里,為接下來三天參加競賽的隊員助威。

戈壁賽道環境惡劣,路面顛簸不平,參賽隊員要承受強烈日曬、乾旱及勞累。體驗日當天沙塵暴連續不斷,甚至伸手不見五指,首次出征戈壁的郭校長仍順利走畢全程,且是城大C小隊首位到達終點的成員。郭校長在終點前等待所有隊員到達,一起攜手跨越終點線,盡顯團隊精神。

他說:「城大隊伍非常團結,無懼惡劣環境及勞累,共同迎接挑戰。如有機會,一定會再次帶隊參加戈壁挑戰賽!」比賽期間,郭校長在補給站不止一次被其他學校的參賽者認出,紛紛請求合影留念。

第十三屆玄奘之路商學院戈壁挑戰賽4月30日至5月6日於甘肅省酒泉市瓜州縣舉行。城大代表隊共有52人,包括商學院院長嚴厚民教授,以及33位行政人員工商管理碩士課程(EMBA)師生。

來自全球華語商學院的隊伍參與該賽事,比賽路段設在甘肅和新疆交界的莫賀延磧戈壁。各校的EMBA學員以團隊形式,徒步穿越112公里的戈壁沙漠。

郭校長首次出征戈壁灘賽道,徒步29.7公里。

郭校長在沙塵暴連續不斷,甚至伸手不見五指的惡劣環境下仍順利走畢全程。