城大與新竹交通大學首辦體育互訪活動

參與對交通大學壘球友誼賽的城大教職員團隊。

香港城市大學(城大)校長郭位教授率領教職員和學生一行65人,12月26日起一連三天到訪新竹交通大學,並於12月27日進行一系列體育賽事,通過以「武」會友增進交流。

郭位教授(左)和交通大學校長張懋中教授。

城大與交通大學是姊妹校,自2006年起在學術、研究等領域已有合作,並簽訂學術交流備忘錄及學生交流協議。今年首度舉辦體育互訪活動,由交通大學率先舉辦男籃、女排、男女羽毛球及教職員壘球四項賽事;明年1月則會在城大舉行乒乓球、足球及男女網球賽事。

郭校長表示,城大一向鼓勵師生多運動,他亦每年參加香港的馬拉松賽事。他說:「運動除有益身心外,亦有助建立團隊精神,培養毅力和鬥志。」

郭校長積極推動城大體育活動,更曾參加第一屆梅竹賽。梅竹賽是清華大學與交通大學的年度校際競賽,學務副校長任廣禹教授當年亦代表清華大學棒球隊上場主投。兩人皆參與今天的教職員壘球賽。郭校長說,難忘梅竹賽的運動精神與熱情活力,很高興能與交通大學進行運動賽事交流,回味梅竹精神。

參與今次兩校體育賽事的教職員和學生。

交通大學校長張懋中教授表示,大學一向重視體育活動,近年成績豐碩,創造多項第一,同時積極舉辦國際交流賽,和外校以「武」會友。在這次和城大的體育競賽,他期盼雙方球員打出水準,兩校交流文化並深化友誼。

城大與台灣國立交通大學首辦體育互訪活動