顧問委員會歡迎新成員並設立新目標

鄭智友

文章分享 

顧問委員會準備向一眾成員報告城大發展近況。
香港城市大學(城大)顧問委員會12月1日舉行第十一次會議。本次會議亦是新任副監督鍾瑞明博士上任後首次主持顧問委員會會議。
 
「各位都知道,我在城大已有相當時間,並不算是新人,」他說。「過去幾年,我在大學擔任過好幾個職位,包括校董會主席、司庫、校董會成員、顧問委員會成員,亦是城大的榮譽博士。」
 
鍾博士說,城大不僅在世界大學排名榜持續上升,而且在眾多高層次的競爭中依然保持教研質素,對此他深感欣慰。
 
他說:「城大能取得這些卓越成就,全賴一眾熱心人士支持,包括校董會成員、高層管理人員、教員、校友、學生,還有各位顧問委員會成員。」
 
他在致辭中,特別向任期將於2016年12月底屆滿的幾位顧問委員會成員致謝。
 
校董會主席胡曉明先生在報告中介紹了城大的近期發展與校董會的工作。他亦談及運動中心事件的跟進情況、大學管治、校董會的集思會、知識轉移,以及郭位教授續任城大校長。
 
「我很高興大學將繼續受益於郭教授的得力領導及其對城大的堅定承諾。我相信在未來幾年,郭教授與他的卓越管理團隊將帶領城大更上一層樓,」他說。
 
胡先生同時重點介紹了城大在世界大學排名中再創佳績、城大的研究實力、學生在課堂內外的成就,以及動物醫學院的總體發展。
 
他說:「我們不僅為有志從事獸醫工作的優秀中學生設立了獎學金,而且會在明年新推出獸醫學學士學位。不久前,城大購入本港一所在動物福利及護理領域享負盛名的獸醫診所。」
 
郭教授在報告上,先對新任學務副校長任廣禹教授表示歡迎。他說,任教授是知名學者,擁有豐富的高等教育管理及研究經驗。
 
郭教授也特別提及城大畢業生的質素及其就業機會。他說:「據我們所知,近期進入就業市場的城大畢業生獲得較高的薪酬增幅,超過本港部分其他高等院校的學生。」
 
他還指出,城大在「2016年全球大學就業能力調查」中名列第138位;該年度調查由法國人力資源顧問公司Emerging與德國研究機構Trendence合作完成。
 
他說:「在這調查中,香港僅有四所大學入圍前150名,城大是其中之一。」
 
郭教授亦提到城大在全球排名中不斷躍升。他指出根據部分指標,城大目前位居香港高等院校前三名,無疑亦是全球進步最快的大學之一。
 
副校長(研究及科技)呂堅教授在會議結束前介紹了大學近期的研究成就,讓顧問委員會深入了解城大在國際大學排名節節上升的方法與原因。

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top