城大完成香港可持續校園聯盟召集人任期

文章分享 

香港城市大學(城大)於2015年出任香港可持續校園聯盟(聯盟)召集人,任期至今屆滿。
 
聯盟於2015年12月8日舉行總結會議。
 
聯盟於2010年由大學校長會成立,旨在為香港高等教育院校提供平台,就推行可持續發展校園互相分享有關資訊及最佳方法。 聯盟的召集人由大學成員每年輪流擔任。
 
協理學務副校長(策略規劃)李芝蘭教授代表城大於2015年擔任聯盟召集人,在年內為聯盟於城大舉行了四次正式會議及其他多個工作會議。
 
城大一直致力為教育界及社會推動可持續發展,並全力支持聯盟。
 
聯盟在城大領導下,於2015年制訂了可持續採購框架,在高等教育界提倡綠色採購。此外,為加強社會了解高等教育界在可持續發展的表現,聯盟重新設計其網頁、加強了年度報告的架構,並且在聯盟的網站公開其年報。 
 
聯盟在年內亦舉辦了多項對外聯繫活動,包括在6月舉行的中國綠色校園論壇,城大向與會者分享推行可持續校園的有效方法。此外,為配合《聯合國氣候變化框架公約》第21次締約方會議,聯盟在2015年秋季與法國駐港總領事館合辦「第21屆聯合國氣候變化大會香港大專教育界競賽」
 
香港環境局署理局長陸恭蕙博士、環境保護署助理署長(自然保育及基建規劃)區偉光先生,以及環境局政治助理區詠芷女士於12月8日蒞臨城大,出席聯盟會議。
 
城大副校長(行政)李惠光先生及校園發展及設施管理處副處長洪同明先生在會議上,與聯盟成員及政府代表就促進校園可持續發展交流意見。

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top