城大與都柏林聖三一學院加強合作

劉靜萍

香港城市大學(城大)與愛爾蘭都柏林大學都柏林聖三一學院於11月4日簽訂合作備忘錄,以促進兩校的學術交流,進一步加強雙方合作關係。

合作備忘錄訂立的合作框架,涵蓋兩校之間學生與學術人員的交流、科學研究合作、出版合作以及教學合作。

城大學務副校長李博亞教授及都柏林大學都柏林聖三一學院教務長兼校長Patrick Prendergast 博士,分別代表兩家院校簽訂合作備忘錄。

都柏林聖三一學院訪問城大的代表團成員包括:Tallaght醫院醫學物理及臨床工程部主管兼總物理學家/臨床高級講師(臨床醫學)Barry McMahon博士、聖三一亞洲研究中心主管Lorna Carson 博士、國際事務主管Sinéad Ryan女士、聖三一發展及校友事務副主管Simon Williams 先生,以及國際夥伴合作主任Niamh Burke 女士

城大科學及工程學院院長嚴洪教授、副院長(國際事務)謝旻教授、副院長(教育)李國耀教授以及協理副校長(環球事務)程星博士亦出席簽署合作備忘錄典禮。