城大頒授榮譽院士銜予兩位傑出人士

蔡卓慧

文章分享 

​香港城市大學(城大)9月30日頒授榮譽院士名銜予兩位傑出人士,以表彰他們促進城大發展並為之服務的傑出貢獻。他們是:
 
·      芥籽園基金主席陳家駒先生
·      中國神學研究院教育策劃主任黎高穎怡女士
 
城大副監督梁乃鵬博士、校董會副主席周永成先生、校長郭位教授主持了頒授儀式。

周先生致詞時感謝兩位院士為城大出謀獻策多年,支持城大不遺餘力。他說:「我謹向兩位表達衷心謝意,感謝兩位在百忙之中,仍抽空為城大的發展盡心盡力,貢獻他們的智慧與寶貴經驗。」
 
他續說:「城大能夠取得長足進步,正是因為有這些傑出人士的支持。城大在專業教育及研究成果方面屢創佳績。根據國際高等教育資訊機構QS公佈的大學排名榜,今年城大攀升至亞洲大學排名榜前十位,同時躋身全球百強之列,名列第57位。」
 
陳先生代表致詞時說:「城大在世界大學排名榜上不斷上升,反映創校三十年來取得了驕人成就。過往的成就,讓我們承擔更大的責任:培育城大學生成為負責任的社會一分子。在校董會的領導下,全體師生員工發奮圖強。我們有信心城大會繼續蓬勃發展。」

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top