英國高中生在城大體驗大學校園生活

劉靜萍

文章分享 


 
英國高中生來到香港城市大學(城大),度過兩周,體驗這所世界一流學府的課程及設施,以及香港獨特的生活方式與文化。
 
Natalie Dearden就讀於英國北部奧爾德姆市Blue Coat學校。她在香港駐倫敦經濟貿易辦事處主辦的「香港:大學教育的理想地點」比賽中獲獎,得以來到香港參加城大舉辦的暑期計劃。
 
在城大生物及化學系研究人員的指導下,Natalie了解到香港的環境保育情況,在水生科學實驗室深入認識馬蹄蟹令她印象尤深。
 
她說:「這是我第一次見到馬蹄蟹。大家都說馬蹄蟹很醜,估計我不會喜歡牠們,我倒覺得馬蹄蟹挺可愛。給牠們餵食,了解保育牠們的重要性,都是很有意思的事情。」
 
Natalie亦去了米埔自然保護區、海洋公園動物醫護中心與「零碳天地」大樓,認識香港的環境保護及可持續發展狀況。
 
她還讚揚城大的設施和師生,表示沒想到與大家的交流能夠如此順暢。
 

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top