創意工作坊開幕儀式

黃錦佳

香港城巿大學(城大)1月14日為「創意工作坊」舉行開幕儀式,利用多個部門的專業知識,指導學生將創新意念轉化為商業產品或服務。
學務副校長辦公室、教育發展及精進教育處、圖書館、法律學院、知識轉移處等部門攜手設立了這個創意工作坊,旨在發揮城大跨學科、跨專業的優勢,向學生提供創業或與創新相關的資訊,或給予諮詢服務,例如幫助他們參加商業計劃比賽、政府創業資助計劃等。
另外,創意工作坊協助各學科的學生組隊參加各項比賽,將所學的知識和技能用於實踐。
應邀出席開幕儀式的包括:城大校長郭位教授、學務副校長李博亞教授、副校長(研究及科技)呂堅教授、副校長(行政)李惠光先生、秘書長林群聲教授、教育發展及精進教育處處長鄭淑嫻教授、知識轉移處處長艾荃先生、大學圖書館館長景祥祜教授等。