城大新政策為初級員工改善工作生活

馮美玲

文章分享 

香港城市大學(城大)將從2015年1月1日起實施一項有關工時的新政策,惠及約200名員工。
城大一向積極改良工作環境,以改善員工的工作生活。大學管理層近期提議,調整一般職級職員及基層職級職員的工作時數,以便與其他非教學職員享有同等待遇,該提議已獲校董會批准。
新政策將於2015年1月1日起實施,一般職級職員及基層職級職員的工作時數將調整為每週44小時(包括用膳時間),而每週淨工作時數為39小時。
人力資源處處長梁麗華女士說:「在受教資會資助的各院校中,城大是首批把用膳時間計算在初級職員工時內的大學。這項新政策體現城大不斷努力改善員工的工作生活,因為員工是大學最寶貴的資產。」
即將實行的工作時數之規定,適用於所有現職或新入職的一般職級職員及基層職級職員,包括正式聘用或臨時聘用的高級技工、技工、辦公室助理員、半熟練工人、工人,及同等級別的員工。
為了順利推行這項新政策,各部門將會簡化工序並採取其他措施,以提升工作效率。

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top