城大主辦國際物流年會

劉靜萍

香港城市大學(城大)11月17至18日舉行航運貿易與服務研究年會,與會的學者及業界人士就貿易金融、物流等議題交換了意見。
年會為期兩天,由城大航貿金融研究中心主辦。今年的會議主題為「交通及貿易物流的大數據世界」。
年會旨在廣納學者與業界人士的卓見,並開拓新的交流途徑,以助深入了解在交通業及物流業推行大數據的實務基礎和理論基礎。
為年會主持開幕儀式的嘉賓有:城大榮譽院士、泰昌祥集團主席兼總裁顧建綱先生;航貿金融研究中心主任劉建華教授;上海海事大學交通運輸學院施欣教授;華東政法大學國際航運法律學院院長趙勁松教授;陝西師範大學國際商學院副院長雷宏振教授
來自多家海外大學的學者及聯合國代表亦在年會上發言,就交通及物流問題發表了主題演講。