城大頒授榮譽院士銜予四位傑出人士

劉靜萍

文章分享 

香港城市大學(城大)9月23日頒授榮譽院士名銜予四位傑出人士,以表彰他們促進城大發展並為之服務的傑出貢獻。他們是:
 
 ▪     億世集團有限公司主席兼行政總裁許慶得先生
 ▪     和富塑化集團主席李宗德博士
 ▪     環球管理諮詢有限公司董事李漢祥先生
 ▪     香港房屋協會前主席楊家聲先生
 
城大副監督梁乃鵬博士、校董會主席胡曉明先生、校長郭位教授主持了頒授儀式。
 
胡曉明先生致詞,感謝四位院士多年來為城大慷慨貢獻了他們的時間、智慧與經驗。他說:「今年恰逢香港城市大學迎來建校30周年紀念,很高興能藉此良機,向四位院士表達謝意。」
 
他續說:「城大在專業教育及研究領域方面,不斷取得豐碩成果。今年在建校未滿50年的全球50所最佳大學排名榜中,由位列第5升至第4,展現了我校的蓬勃朝氣,並在QS亞洲大學排名榜中升至第11位。」
 
李宗德博士代表諸位榮譽院士致詞,他說:「過去30年來,城大培養了約140,000名畢業生,很多人已成為各自專業領域中的佼佼者,同時熱心為母校的發展而出錢出力,作出貢獻。為了下一代青年學子與香港市民,我們必須確保城大的專業教育及科技研究持續表現卓越。為此我們已擁有『軟件』,即城大的『重探索求創新課程』、『精進教育課程』,及多項研究新課題;並擁有『硬件』,配備了齊全的先進設施,校園面貌煥然一新。」
 

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top