郭校長出席著名國際會議並作主題演講

文章分享 

香港城市大學(城大)校長郭位教授7月20日出席戈登學術會議,以「對核能及可再生能源的深思細評」為題,發表主題演講。
 
戈登學術會議是享譽全球的科研會議,本次會議其中一節於7月20日在香港中文大學舉行,出席者約有150位世界知名學者,均為納米結構材料領域的傑出科學家,其中包括美國卡內基梅隆大學校長兼美國科學院院士Subra Suresh教授、英國劍橋大學Lindsay Greer教授、美國加州理工學院Julia Greer教授、美國麻省理工學院C.A.Schuh教授、日本東北大學陳明偉教授、美國約翰霍普金斯大學馬恩教授、中國科學院汪衛華教授,以及其他多位學者。
 
城大的大學傑出教授劉錦川教授與美國田納西大學T.G. Nieh教授共同擔任本次會議的主席,城大副校長(研究及科技)呂堅教授與Schuh教授擔任副主席。
 
戈登學術會議致力於為全球一流的研究人員籌辦優質而具成本效益的研討會,令各地學者得以聚首一堂,進行獨特的非正式交流,討論各自的最新研究成果與未來的科研難題。
 
首次戈登學術會議在1931年夏季召開,地點是美國巴爾的摩市的一間教室,從此逐步擴大服務範圍,以適應日益廣泛的各類研討會,每次會議在不同的地點舉行。

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top