人文社會科學院向中學生及家長介紹城大

李珮珊

近800名中六學生及其家長應香港城市大學(城大)人文社會科學院邀請,出席6月底舉辦的校園參觀活動及家長座談會,以了解城大新近推出的「重探索求創新課程」及在城大的學習機會。
座談會上,人文社會科學院副院長黃成榮教授為來賓介紹學院及其下轄各學系的概況,說明各主修課程的設置及目標,並詳細解釋新的學院收生制及錄取要求等規定。學院請來已畢業的舊生,為來賓講述自己赴海外交流及實習等經歷,幫助家長加深認識學院的教學模式,以及城大豐富多樣的輔學活動。此外,學院舉辦校園參觀活動,邀請已申請入讀人文社會科學院的中六學生參加,以認識校內的先進教研設備及學生宿舍等設施。
家長及中六學生反應熱烈,在活動上積極提問,希望多了解學院的收生要求,以及新生未來的學習機會。