城大將頒授榮譽院士予五位傑出人士

馮美玲

文章分享 

香港城市大學(城大)將頒授榮譽院士名銜予五位傑出人士,以表彰他們促進城大發展並為之服務的傑出貢獻。
大學副監督梁乃鵬博士接納城大校董會轄下榮譽學位委員會的建議,將向歐陽伯權先生陳曼琪女士方文雄先生魏華星先生黃啟民先生五人頒授榮譽院士名銜。榮譽院士頒授典禮訂於9月16日舉行。
歐陽伯權先生現為美國信安金融集團的高級副總裁及亞洲區總裁。他服務於保險業已逾35年,是保險行業的傑出領袖,曾擔任香港強積金辦事處專家小組成員,為推行強積金事宜提供意見,並曾任香港保險業聯會壽險總會退休計劃委員會副主席。歐陽先生熱心服務公眾,現任香港公益金商業及僱員募捐計劃組織委員會聯合主席、籌募委員會及投資委員會成員,兼香港特別行政區民政事務局公共事務論壇成員,對香港發展貢獻良多。他在2007–2012年期間服務於城大校董會及其下轄的多個委員會,一直熱心支持城大發展。他現任城大顧問委員會成員。
陳曼琪女士現為陳曼琪律師行首席合夥人。自1999年起,她為低收入人士提供義務法律諮詢服務,並自2002年起在社區提供義務調解服務。陳女士長期為香港公眾服務,成就卓越。她亦擔任平等機會委員會委員、城市規劃委員會委員、安老事務委員會委員等多項社會公職,現為黃大仙民選區議員。她於2012年獲香港特區政府頒授榮譽勳章,同年成為民政事務局義務法律服務表揚計劃獲獎律師。在為內地服務方面,陳女士是中華全國婦女聯合會香港特邀代表,中國人民政治協商會議湖南省政協委員。陳女士一向熱心支持城大,在2007–2012年期間服務於城大校董會並擔任其下轄多個委員會的成員,現為城大顧問委員會成員。
方文雄先生現任香港協成行集團董事總經理、方樹福堂基金董事方潤華基金副主席。方先生是知名企業家,素以關心國家建設與社會福祉而聞名。他現任全國政協委員、第11屆廣東省政協委員、中華全國工商業聯合會常委。他對香港的社會經濟發展、教育及社會福利服務做出重大貢獻。方先生熱心參與公共事務,現為香港中華總商會副會長、群策學社主席、香港友好協進會董事、活化歷史建築諮詢委員會委員、社會福利諮詢委員會委員等。方先生於2008年獲香港特別行政區政府委任為太平紳士,2011年獲頒授銅紫荊星章。方先生素來大力支持城大,在2007–2012年期間出任校董會成員,現任城大顧問委員會成員。
先生是社會企業界英才。他創辦了「香港社會創投基金」並任行政總裁。該基金是一家非牟利創投慈善機構,為香港的社會企業提供資金及專業知識,並給予網絡技術設備的支持。他同時服務於多個政府諮詢機構及公共服務組織,包括香港特區政府中央政策組、民政事務總署的「伙伴倡自强」社區協作計劃諮詢委員會、可持續發展委員會、亞洲公益創投網等。魏先生是一位全心全意為社會謀福祉的勵志楷模,曾經當選為2011年香港十大傑出青年、2012年世界經濟論壇全球青年領袖。他亦榮獲香港管理專業協會頒授的2012年傑出市場策劃獎、2013年浩洋青年商會青年社企創業者大賞榮譽大奬。魏先生1994年畢業於城大,一直熱心支持城大的教育及校友活動。
黃啟民先生現任經綸慈善基金有限公司、馮氏(1906)慈善基金有限公司兩家慈善基金的董事,亦是五所上市公司的獨立非執行董事。黃先生曾任羅兵咸永道會計師事務所的合夥人,有30餘年的專業會計經驗。黃先生現服務於一些非政府組織之董事局,他亦曾擔任有關土地、出入境、能源、執法、教育、科技等事務的政府諮詢委員會及法定機構成員。黃先生熱心參與公共事務,以其豐富經驗及專業才能服務社會,貢獻良多,2002年獲香港特別行政區政府委任為太平紳士,2007年獲頒授銅紫荊星章。他於2007–2012年間擔任城大校董會成員,並於2008–2012年擔任城大審計委員會主席。黃先生現為城大顧問委員會成員。

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top