促進全人發展 X計劃慶祝五週年

李珮珊

香港城市大學(城大)應用社會科學系於5月20日舉行典禮,慶祝X計劃推行五週年。應用社會科學系2008年推出這個以學生為本的非學分計劃,旨在協助學生在個人成長、社交,以及學術及專業等方面同時進步,以達致全人發展的目標。
出席典禮的嘉賓包括:城大學務副校長李博亞教授、應用社會科學系系主任盧鐵榮教授、應用社會科學系副教授兼X計劃召集人莊明蓮博士,以及本港大學和幾所非牟利機構的代表,還有五年來曾參加X計劃的城大學生和校友。
X計劃注重協助入學新生,邀請他們參與多項特設的活動,以便順利融入大學生活,並儘早訂立目標,以規劃求學歷程及人生事業。曾參加X計劃者包括十多名城大畢業生,他們將籌辦活動的經驗整理成文,輯成一本實務手冊,與校內其他部門及本地院校交流。