城大教研兼優獲國際稱頌

鄭智友

文章分享 

全球高等院校三項重要排名結果,顯示香港城市大學(城大)擁有穩固的學術根基,當進一步推行教研並重目標,令二者共進而兼優。
 
國際高等教育資訊機構Quacquarelli Symonds(QS)公佈2012年亞洲大學排名榜,城大名列第12位,較去年上升三位。此外,QS把城大列入建校未滿50年的全球50所最佳新進大學之列,位居第九位。
 
與此同時,英國《泰晤士高等教育》新設一項建校未滿50年的全球100家最佳年輕大學排名榜中,城大名列第18位。
 
上述三項排名資料反映城大在教與學、研究成果與影響、師資與設備等各方面的實力,以及未來的發展潛力。
 
「城大積極求進,努力向上,QS及《泰晤士高等教育》的最新排名令我們鼓舞,更為城大發展提供了有用的參考,」校長郭位教授說。
 
「我非常感謝全體同人盡心竭力,實現《策略性發展計劃》的目標,邁向研究優異、專業教育出眾的全球一流學府,」他說。「各位同事多年來努力不懈,貢獻良多,十分可敬。」
 
與此同時,城大即將全面推行四年本科新學制,並開始推出「重探索求創新」課程配合。
 
「城大獲得國際嘉許,肯定了我們的發展方向及對學生和社會的貢獻。我們應做的事還有很多,排名結果帶來了更大的推動力,」郭教授說。
 
 

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top