電動車零排碳 校園更環保

鄭智友

文章分享 

香港城市大學(城大)不僅致力為下一代營造可以永續發展的未來世界,同時設法改善目前的校園生態環境。目標雖有遠近之別,努力卻始終如一。正因如此,城大最近為校內車隊添置了一輛碳排放量為零的五座日產聆風電動車。

這輛電動車投入日常校內交通,與城大全面推行環保的綜合措施一脈相承。過去數年來,城大先後發起減少廚餘的全校運動,厲行節約用電、減低碳排放,安裝省電照明系統,為學生宿舍配置節能保暖設備,實施用水囘收,並積極參與世界自然基金會發起的2010年「地球一小時」全球活動,以及本港的「香港無冷氣夜」環保運動。

此外,城大開設了一系列世界級水準的跨學科課程和精進教育科目,學生可選修其中關乎永續發展的專題,範圍包括政策研究、政府管治,以及太陽能發電等先進科技。

今日世界面臨能源短缺、氣候惡化等迫切問題,城大當仁不讓,努力為改善生態、營建美好未來而盡心盡力。

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top