城大創意添萬聖節氣氛

胡幗欣

.

因為有香港城市大學(城大)的參與,今年海洋公園萬聖節的鬼怪氣氛會更加濃郁。創意媒體學院與海洋公園合作,首次在園內引入CAVE 0.5立體裝置投影系統,遊人因此可以體驗全新的驚恐場景,使節日活動更令人難忘。

城大創意媒體學院院長、新媒體藝術界先驅之一邵志飛教授(小圖中)說:「很高興可以與香港人喜愛的主題公園合作;CAVE0.5立體裝置投影系統有無盡潛力,應用於娛樂設施,可讓遊人更盡興。」

該系統使用兩部三維立體投影機,將影像分別投射於兩個大型屏幕,其中一個平放在地面,影像從上投射而下;另一個垂直豎立於前方,影像從背後投射向前,二者協同製造出空間延伸的效果。觀眾站立於地面的屏幕,戴上液晶快門眼鏡,即可看到立體影像。