體育殊榮

鄭智友

爭奪團體總冠軍之戰,直到最後一刻方定勝負!2011年香港大專體育協會大賽團體總冠軍榮銜花落誰家,最後由一場籃球決賽確定,結果是香港城市大學(城大)技壓全場,奪魁凱旋。

獲得籃球決賽冠軍,令城大得以連續第四年——也是迄今第六度——取得男、女子團體總冠軍的殊榮。城大這一記錄,香港其他大專院校迄今無一可與媲美。

「我們的體育代表隊成員非常團結,互相支援,是我們取得運動佳績的成功關鍵,」學生發展處高級體育主任魏開義先生說。

城大的女子代表隊早在全部賽事完結前一天已知奪冠無疑,但男子代表隊還須待自己的籃球隊在最後決賽中勝出奪魁,才可登上男子團體總冠軍寶座。城大籃球健兒不負眾望,面對士氣如虹的理工大學籃球隊,仍不屈不撓全力激鬥,終於勝出。

香港大專體育協會的周年頒獎典禮於4月17日舉行。