海洋專家匯聚城大探討海洋污染最新發展

梁子儀

文章分享 

來自世界各地的海洋專家於6月1至3日聚集香港城市大學(城大),參加第六屆海洋污染及生態毒理學國際會議,討論海洋污染創新科技、污染監察及整治等全球關注議題的最新研究成果。

城大生物及化學系舉辦的這次國際會議,為本地及海外專家提供平台,討論及交流研究成果及最新科技發展。會議旨在提升與會者對本地、區內及全球海洋污染情況的了解,有助日後解決有關污染問題。

生物及化學系系主任賀宏教授於6月1日的開幕禮上致詞歡迎來自37個國家的與會者。聯合國開發計劃署東亞海環境管理夥伴關係地區計劃(PEMSEA)區域總監Raphael P M Lotilla教授亦於開幕禮上介紹了PEMSEA的最新發展。他恭賀城大從事具影響力的海洋研究,並相信有關研究對區內以至全世界均有貢獻。

主題演講涵蓋熱門海洋環境議題,包括漏油、有害海藻大量繁殖、污染物的生態毒理效應等,其中中國科學院的代表將報告有關中國新興污染物分佈及其對人類健康影響的研究結果。

其他演講內容涵蓋六大主題,包括:海洋污染創新科技、海洋環境中引人關注的化學物、海洋缺氧與富營養化、污染監察及整治、生態毒理學與風險評估,以及持久性有機污染物及內分泌干擾素。

有關第六屆海洋污染及生態毒理學國際會議主題演講題目及日程,請瀏覽 http://www.cityu.edu.hk/bch/conf2010/

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top