城大長者學苑第三學期學員畢業了

陳倩茹

八十五名開開心心的公公婆婆順利完成香港城市大學(城大)長者學苑本學年第一學期課程,於12月16日的結業典禮上接過進修證書。本學期報讀課程的學員人數較去年同期多出一倍,其中24名學員更連續三個學期報讀不同課程。長者學員好學不倦的態度,是終身學習的典範。

城大去年9月在安老事務委員會和勞工及福利局支持下成立長者學苑。本學期入讀長者學苑的學員年齡介乎60至77歲,他們與年輕學生一起修讀中國文化、天文學、管理、電影與心理學、創意與解難技巧及普通話等課程。

安老事務委員會主席梁智鴻醫生、副校長(學生事務)林群聲教授及副校長(學生事務)顧問(學生研習)關利平教授等結業禮主禮嘉賓與長者學員一同慶祝學員完成學業。