以一變四 捐獻顯愛心

金恬薇

文章分享 

為推廣關懷文化及捐獻精神,香港城市大學(城大)在發展及校友聯絡處統籌下,於2005年正式成立教職員捐獻會,鼓勵城大教職員上下一心,慷慨捐贈,為大學及學生的發展出一分力。截至2008年8月,前後已有近千名教職員參加捐獻,支持大學及學生發展,連同政府配對補助金共為大學帶來近720萬元額外資源。

「心繫城大」活動自今年1月推出以來,獲城大成員熱烈響應和積極支持。為鼓勵教職員繼續捐獻,校董會成員兼菱電發展有限公司主席胡曉明先生更捐出港幣100萬元的額外配對基金,城大教職員每捐出一元,胡先生便會同時捐出一元,連同成功獲得的政府配對補助金,每一元捐款可為大學帶來四元進帳,起到「以一變四」的效應。教職員可以運用胡先生的額外配對基金款項推動所屬部門的學生發展工作。

胡先生說:「身為城大一員,我對成立教職員捐款配對基金感到很榮幸。我期望能為大學推廣關懷文化作出貢獻。」除了胡先生,校董會社區關係委員會主席孫大倫博士亦是「心繫城大」活動的主要贊助人。

數學系菲立普希阿雷教授是教職員捐獻會的長期支持者,早在教職員捐獻會未正式成立前,希阿雷教授已捐款支持大學發展。「我們都是城大的一份子,大家同舟共濟。城大是我的另一個家,我希望透過捐獻表達對城大的歸屬感,」他說。

除個人對教職員捐獻會的支持外,城大各個部門亦團結一致,共同推動大學捐獻文化,對外業務處便是典型的代表。對外業務處行政主任伍美玲女士是31名來自30個部門的籌款大使之一,她親力親為積極向部門同事推廣教職員捐獻會的意義和活動,鼓勵他們為城大出一分力。

校董會社區關係委員會和發展及校友聯絡處目前正推出「心繫城大── 心意

卡」活動,教職員、學生及校友可以藉此機會表達對城大的關懷。只要捐出港幣25元即可以擁有一張城大「心意卡」,每張「心意卡」含有價值港幣12元的甜品優惠券,以及港幣20元的晚膳優惠券。上述兩項優惠,分別由美心集團和城軒飲食集團贊助。9月至12月期間,學生飯堂、iCafe、游泳池及有蓋平台都會設置「心意卡」攤位。 籌得款項將用於資助各種學生發展計劃,例如獎學金、助學金,以及其他有意義的學生活動。

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top