城大第三輪配對補助金籌款歷來最高

鄭誼群

文章分享 

香港城市大學(城大)在3月15日完結的第三輪配對補助金計劃中取得歷來最好成績,籌款連同配對補助金總額達2億5百萬元,有關款項將用於資助大學發展、研究和學術活動與及學生發展方面。

第三輪配對補助金計劃由去年6月開始至今年3月15日止,期間城大總共籌得1億2千萬元,並取得8千200萬元的配對基金,令總額超過2億元,較第二輪所籌得的款項(連同政府配對金)大增60%,是歷來最高。

捐款80%來自社會各界人士,當中包括數筆達1千萬元以上的慷慨捐贈;至於來自校董會成員、教職員、校友和學生的捐款亦達2千4百萬元(佔20%),使今次籌款總額突破過往紀錄。

在所籌得的1億2千萬元中,約一半會按捐款人的意願用於資助城大的研究和其他學術活動,餘下的款項會用作資助學生和大學未來發展及建設等用途。

是次籌款活動除社會人士積極支持外,亦有賴城大大家庭成員,包括校董會成員、教職員、校友和學生的共同努力。參與捐款的城大成員近一千人,顯示大學上下一心。而在多輪配對補助金計劃中,校長張信剛教授均親力親為,積極與社會各界建立網絡,與及帶動各部門配合籌款活動。

籌款大增表示愈來愈多社會人士認同城大提供優質專業教育、致力應用研究的辦學宗旨,樂意支持學生和城大進一步發展。

______

城大致力提供專業教育及從事應用研究。

______

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top