豬年教職員新春團拜

黃麗莊

文章分享 

一元復始,萬象更新。逾千名城大教職員於3月1日聚首一堂,齊集舉行城大一年一度的教職員新春團拜,迎接豬年的來臨。

團拜活動的慶祝節目多姿多采,令人目不暇給。首先由在大學廣場的醒獅表演揭開節目序幕,接着還有精彩的國術表演,鑼鼓聲與同事們的歡笑聲此起彼落,非常熱鬧。廣場旁邊的迴廊更設有多個中國民間工藝攤位,計有:麵粉公仔、織草蜢、人像剪影、人像素描、掌相命理、猜燈謎等等。每個攤位前都排着長長的人龍,非常受歡迎。

大會同時在多用途活動室備有豐富的自助午餐,讓同事忙裏偷閒,濟濟一堂,在品嚐美食之餘互相祝好,共渡喜慶時光。

在陳大河綜合會堂舉行的連串節目為團拜活動掀起了高潮。先由醒獅與金龍表演為節目打響頭砲。接着校長張信剛教授向同事拜年,祝願同事們「新年進步,萬事如意,心想事成,身體健康。」校長並表示在城大共事十一年,當中與同事經歷過艱辛,亦分享過成果,所以特別多謝全體同事的努力,團結一致,共渡難關。此外,校長表示校方已向校董會提出加薪的建議。這一喜訊令同事們雀躍萬分。

張校長最後打趣說,在城大總共渡過十二個生肖的新年,由最初說普通話,到現在可以用廣東話向同事們拜年了。而令他印象最深刻的一句廣東話則是「城市大學頂呱呱」。

豬年新春團拜是張校長與教職員在城大共渡的最後一個新春團拜,臨別依依。大會特別邀請了中國文化中心助理主任馬家輝博士主持「我問你答張信剛」的環節,考考張校長對城大的認知有多少。馬博士妙語如珠,張校長對答如流、風趣幽默,不時引得同事們哄堂大笑。在問答環節完畢後,張校長更引用了「此情可待成追憶,只是當時已惘然」聊表心意。隨後更與張夫人共同背誦徐志摩的詩句:「悄悄的我走了,正如我悄悄的來,我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。」

校長在團拜活動聯同各部門主管及四位財神爺向同事拜年,並向在場的教職員大派紅封包。財神爺的出現,引起哄動。同事們紛紛蜂擁而上,祈求財神爺賞賜紅封包,為來年帶來好運。

團拜活動洋溢着一片歡樂氣氛,除了遊戲節目外,還有別開生面的「勁飲慶新春」(啤酒勁飲大賽),當然還有最受同事歡迎的大抽獎。

是次活動由人力資源處主辦。

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top