中秋節慶祝活動為學生宿舍生活添色彩

梁卓嬈

文章分享 

香港城市大學(城大)學生發展處屬下的宿舍生活組和學生宿舍於10月5日舉辦中秋節慶祝活動,吸引了

逾百名本地和外地宿生參加,分享美味的月餅和感受中國傳統節日的氣氛。

公共及社會行政學系的美國交流生Josh Pringle參加了慶祝活動。他說:「雖然我對中秋節只是一知半解,但我仍能感受到濃厚的節日氣氛。本地和外地宿生一起品嚐月餅和賞月,相信這定是中秋節『團圓』的精神。」

中秋節慶祝活動是城大在其國際化校園內促進本地和外地生文化交流的活動之一,同時提升了同學間和各宿舍之間的合作。

當晚的慶祝活動包括傳統的中秋節活動和文化活動,例如猜燈謎、品嚐本地的美食,並由本地宿生介紹中國書法和繪畫藝術。國際及外地學生組亦設攤位向外地生介紹中秋節的起源和歷史。這些活動的目的都是為了讓外地生親身體驗中國傳統文化。

管理學系三年級學生張冠彥說:「能與外地生共

渡中秋節非常難得,這也是向他們介紹中國文化特色的好機會。」

陳瑞球堂舍監及資訊系統學系副教授穆瀚先生與家人一同出席了活動。穆瀚先生說:「這個有趣的中秋慶祝活動,能使外地生在香港感受中秋節的歡樂氣氛,同時為他們提供極好的機會認識本地文化,擴闊社交圈子。」

城大於本學年共收錄230位交換生,加上來自各地的本科生和研究院生,目前在城大的非本地生人數約為1,200人,分別來自20個國家。

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top