第二十一屆學生會就職典禮

關珮盈

香港城市大學(城大)第二十一屆學生會幹事會「城聚」、評議會、仲裁委員會、編輯委員會及其他學科聯會,於3月30日晚上假惠卿劇院舉行聯合就職典禮,並誓言將團結一致,竭力為同學、社會及國家作出貢獻。

就職典禮由學生組織代表攜手揭開序幕,同學代表各自手持一小杯金沙,並逐一將之倒進透明的箱子內,細沙匯聚後呈現出金色的學生會會徽,標誌着新一屆

的學生會將城聚聚眾、眾志成城。

典禮由城大校董會主席胡應湘爵士及校長張信剛教授主持。胡爵士除衷心祝賀新一屆學生會就任外,還藉此機會感謝張校長多年來為城大作出的貢獻。「能夠成為學生會成員,為同學服務、與社會接觸,實在是難能可貴的體驗。我祝願新一屆學生會能與大學各人一起努力,將城大推上另一高峰,」胡爵士說。

張校長打趣比喻,指城大學生的水平一年比一年高,就好像現在的同學身高比以往的同學還要高一樣,這亦象徵城大學生不斷成長和進步。張校長說:「今日的城大同學比往昔的更成熟、更具風采,而創新和隨機應變的能力亦更勝從前。」此外,他謂同學對於城大校譽重要性的理解連年提升,實在教他感到十分光榮。

宣誓儀式由城大學務長關利平教授監誓,40多位學生領袖一起宣讀誓詞,立誓在任內將盡己所能為同學服務。宣誓儀式後,新一屆學生會幹事會會長李駿鋒同學邀請與會嘉賓作見證,承諾將竭盡全力,為同學、社會及國家作出貢獻。李同學稱:「今年學生會的四大發展方向為:增加同學的溝通、歸屬感和

凝聚力;為同學謀福利,保障他們的權益;提升城大及其學生予社會各界正面積極的形象;加強同學對城大及社會的關注和批判。」

城大首屆學生會於1986年成立,於日常運作上擁有高度自主權,且學生會會長亦是大學的最高管治機構──城大校董會的校內成員之一。