城大於「創新博覽會05」展出多項科研成果

溫仲瑤

文章分享 

香港城市大學於「創新博覽會05」上,展出五十多項創新科技研究成果,讓市民更了解創新科技在日常生活中所帶來的益處。

 

「創新博覽會05」由創新科技署主辦,目的是提升本港的創新文化。參與這次活動再次反映城大在創新科技研究的努力和成績。

 

「城大希望藉今次博覽會的機會,介紹我們的應用科研成果,從而使大衆更能體會創新科技研究如何在我們的日常生活中帶來益處,」城大技術轉移處處長黃漢儀先生說。

 

今次城大展出不同範疇的創新科技研究成果,當中包括環境科學、材料科學、電子、工業應用、資訊科技、多媒體應用及無綫電通訊等。

 

城大創意媒體學院亦首次參與創新博覽會,展出該院學生五項有關互動多媒體應用的研究成果,其中包括一個讓人感覺像小鳥在天空飛翔的多媒體虛擬世界。

 

兩位城大教職員亦親自到會場演講,介紹他們所研發的項目。

 

電子工程學系許樹源講座教授於博覽會首天(9月29日)親臨香港會議展覽中心的會場,介紹嶄新節能及環保兼備的調光技術。

 

中文、翻譯及語言學系講師史湄女士亦於翌日在會上介紹「普通話聲調視測鑑

別軟件」,該軟件能讓學員用電腦屏幕上出現的音波圖,以視覺判斷他們發音的正誤。

 

建築系副教授盧耀博士開發的輕質混凝土,亦獲大會安排於博覽會優質生活區內展出,表揚其對改善生活質素的貢獻。

 

「創新博覽會05」於9月29日至10月2日假香港會議展覽中心舉行。開放時間為早上10時到下午6點。

 

 

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top