城 大 中 文 網 站 面 世

何秀蓓

文章分享 

香港城市大學由今天起推出新建的中文網站,為讀者帶來更大方便。

 

大學的官方語言是英語,城大網站絕大部分網頁也用英文撰寫。最近,大學銳意發展中文網頁作為英文網頁的補充,這些中文網頁的內容是以介紹大學院系/部門的情況以及各類活動為主,並不是英文網頁的直接翻譯。

 

資訊總監
虞哲奘博士表示:「大學的中文網站不單能夠為中文讀者提供更多好處和方便,也有助推動大學在內地的拓展工

作。」虞博士領導的專責小組將有系統地按統一格式建立校內的中文資訊網頁,先從大學中央統籌的網頁入手,然後擴展至各部門,計劃在2004-05學年前為大學建立一套完整的中文網頁。

 

校內所有部門/單位均需依照資訊服務及科技發展委員會訂定的指引建立中文網頁,原則之一是各部門必須選擇以英文或中文作為部門網頁的主體語言,然後以另一種語言撰寫部門簡介作?補充。

 

大學網站新主頁在2003年8月推出,採用了資訊分層結構,並把各類網絡設施整合於「入門網站」內,這是城大網絡資訊服務的一項重大發展。城大致力在資訊科技的應用上成為高等教育界的先驅,並強調以資訊科技支援各項教學及行政工作。

 

 

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top