幫助新生適應大學生活

劉淑君,嚴依諾

文章分享 

今年進行的調查顯示,75%的大一生順利適應大學生活,但也有為數不少的新生遇到困難,其中包括財政、交通時間、學習技能和社交等方面。

「我們得為這群遇到問題的新生做點甚麼,」教育發展處處長 毛大偉博士 10月11日在城大召開的「大一經驗分享研討會」上說。研討會還討論了大學現時給予新生支援的資源。來自城大及其他本地院校的130名師生亦參加了是次研討

會。

城大學生發展處副處長余詠宇博士指出,為了幫助學生順利渡過第一年的大學生活,城大的迎新活動,已從原來為期一天的社交及指導性活動,擴展為一整年的教育過程,涵蓋迎新營、學長輔導計劃、新生支援中心、全人發展獎勵計劃等活動,務求盡量令新生感到被接納與關懷。

來自其他大學的代表,如香港大學校長高級顧問 程介明教授 和嶺南大學學生輔導長 岑振猷先生 ,也應邀在研討會上發言。 最後,城大副校長(本科生教育)

在研討會上作結時表示,應對調查所示部分新生所遇到的問題,多加關注。

你可能感兴趣

联络资料

传讯及公关处

Back to top