校 園 書 店 添 色 彩

何圻光

過往座落於教學樓四樓的大學書店快將遷至大學行人入口大堂,面貌一新的書店將於2月4日啟用。新書店將由商務印書館(香港)有限公司接管經營,在書店投入服務後,學生及教職員應可得到更佳的服務,更多書種及書目選擇,以及更多的折扣優惠。

副校長(行政)黃玉山教授說:「搬遷書店的最主要原因,是找一個更方便更吸引同學、教職員和訪客的位置,同時將原有地方騰出作更多休憩及往來交談的空間。」

過往兩年,大學致力改善及提升校園的智性氛圍/環境,而重新設計的書店是此等努力的組成部分之一。新書店的設計將令人耳目一新,燈光摩登、講究氣氛,書架重新設計,書架間的通道將會擴闊,另外全店重要角落還設有舒適的小圓椅,店內牆上亦會掛上巨型璧畫及海報,加強文化氣息的滲透。

沿著店內北面及東面兩邊更設有窄長的閣樓,並設有樓梯與地面連接。此外,新營運商在適當時候將會推出不同活動,以饗讀者。大學希望能夠創造一個更寬敞、更舒適輕鬆及引人入勝的環境,讓學生及教職員可隨心所欲,四周瀏覽,或細味閱讀。