音 樂 超 越 時 空 : 貝 多 芬 之 夜

何 秀 蓓

近350名包括男女老幼在內的音樂愛好者3月26日擠滿了惠卿劇院,欣賞一個特別為紀念作曲家貝多芬175年前於同日逝世而舉行的鋼琴獨奏會。

大會邀得著名鋼琴家古斯達弗‧羅米洛先生蒞臨,演奏11首貝多芬的名曲。羅米洛先生的精湛技藝與深入的音樂詮釋,令台下的觀眾無不全神貫注,當然更嬴得熱烈的掌聲。

「這是我首次在香港演出,我感到很榮倖今晚可以到來向貝多芬這位偉大的作曲家致敬。」羅米洛先生說。

是次鋼琴獨奏會由文康委員會舉辦,屬於以「江海同源」為主題的2002城大文化節的重點節目之一。羅米洛先生曾在世界各地演奏,並奪得多項音樂殊榮,包括1989年瑞士的克拉拉‧赫思喬國際大賽的桂冠;現時任教於美國伊利諾依州大學。