环保政策

城大坚信持续发展的理念,努力加强环保工作,致力为本地及全球人类以及未来世代谋福祉。

城大致力超越香港特区环保法例规定的要求,确保以负责任的环保态度运作。

为提升其环保工作,城大将:

• 推行收集物料循环再用活动;
  • 以更环保的方法处理及减少废物;
  • 尽量做到旧物再用;
  • 尽量购置环保物料;
  • 以最环保的方式发放资讯,尽量减少用纸;
  • 现有机器设备尽力维持在高水平状态,以发挥最高效能及减少不必要耗电;
  • 改善大学环境,减少废物及耗用水电;
  • 通过教育、培训及推广活动,加强教职员及学生的环保意识,鼓励节约能源、减少废物、提倡旧物再用及循环使用物料;以及
  • 与政府及社会机构合作,致力解决整体环保问题,改善大学环境。 .

环保策略

为推行环保政策,城大鼓励各学系/中心/部门参照以下指引,自行制订执行措施:

学系/中心/部门及个人的良好环保习惯

再用、反思、修复、减用、回收

• 尽量双面打印/影印;
  • 内部邮递重复使用旧信封;
  • 使用电邮通讯及网上电子存档,减少用纸;
  • 适当循环再用废料(例如纸制/瓦通纸盒、铝罐、塑胶樽及镭射打印机墨盒);
  • 必须用打印文件通讯时,尽量用较小的字体及行距;
  • 弃置物品前,先在大学网站上刊登转让广告;以及
  • 购置新物品前,先向设施管理处查询校内是否有存货。

节约能源

• 离开前,先关灯;