2021年度入门奖学金

为鼓励和吸引内地优秀学子来城大就读,城大特设立奖学金计划。奖学金计划向所有符合资格的申请人开放。高考成绩特别优异、报读城大并获取录者,在入读时可获城大颁发不同种类和数额的奖学金(「入门奖学金」)。

「入门奖学金」类别有:学费全免奖学金及全国奥赛、国际竞赛获奖者奖学金。学费全免奖学金按考生实际高考成绩(不含任何加分)颁发。

  • 学费全免奖学金
  • 学费全免奖学金

    按照考生实际高考总分高出所在省市区「一本线」(注1)的分数及指定英语成绩(见下表),将获颁发“每年学费全免”的奖学金。

    省/直辖市/
    自治区

    实际高考成绩(不含加分)
    高出一本线/特殊类型招生控制线 (注1)

    英语成绩要求
    以750分为满分之省/
    直辖市/自治区
    (不分文理的省市除外)
    115分或以上;
    或省/直辖市/自治区高考成绩排名50名内

    145分或以上;
    或省/直辖市/自治区高考成绩排名100名内

    达到135分或以上
    云南
    (满分772分)
    118分或以上
    或云南省高考成绩排名50名内
    149分或以上
    或云南省高考成绩排名100名内
    达到135分或以上
    北京、山东、天津、重庆、
    福建、广东、河北、湖北、湖南、江苏和辽宁
    (满分750分)
    145分或以上;
    或省/直辖市高考成绩排名150名或以内 (注2)
    达到135分或以上

    海南
    (满分900)

    174分或以上;
    或海南省高考成绩排名150名或以内 (注2)
    原始分达到135分或以上
    (届时将以海南省考试局公布所对应的标准分数为准)
    上海
    (满分660分)
    70分或以上 (注2)(注3) 达到135分或以上
    浙江
    (满分750)
    80分或以上 (注2)(注3) 达到135分或以上
    (注1) 对于没有公布「一本线」的省市,城大会参考特殊类型招生控制线作为录取及奖学金的依据。
    (注2) 北京、山东、天津、海南、上海、浙江、重庆、福建、广东、河北、湖北、湖南、江苏及辽宁高考
    不分文理科。
    (注3) 因应高考改革,城大于上海及浙江实施新奖学金试验计划。

  • 全国奥赛、国际竞赛获奖者奖学金
  • 全国奥赛、国际竞赛获奖者奖学金

    参加应届高考、成绩达到城大录取标准且获录取者,若高中期间同时是以下大赛一、二、或三等奖获得者,将获颁发全国奥赛、国际竞赛获奖者奖学金,总金额为港币8万元,按年度平均颁发。上述竞赛是指:中国数学奥林匹克全国决赛、全国中学生物理竞赛决赛、全国高中学生化学竞赛、全国青少年信息学奥林匹克竞赛、全国中学生生物学竞赛;国际科学与工程大奖赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛。

上述「入门奖学金」为期四年(兽医学学士课程为六年)。获奖学生必须于每学年末考试的累积平均积点达到3.2或以上,奖学金将自动延续生效。 「入门奖学金」颁发详情将参照考生所在省市区有关招生规定(若适用),并依照大学制定之相关具体规章及程序执行。

城大每年将会根据具体情况和需要修订本计划。但本计划的任何修正将不会影响正在执行中的奖学金如期颁发。

「入门奖学金」颁发详情将参照考生所在省市区有关招生法律与政策(若适用),并依照大学制定之相关具体规章及程序执行。请参阅香港城市大学2021年度内地本科招生章程。如有任何争议,城大保留最终决定权。

其他奖学金

  • 其他奖学金