2022年度入门奖学金

为鼓励和吸引内地优秀学子来城大就读,城大特设立奖学金计划。奖学金计划向所有符合资格的申请人开放。高考成绩特别优异、报读城大并获取录者,在入读时可获城大颁发不同种类和数额的奖学金(「入门奖学金」)。

「入门奖学金」类别有:学费全免奖学金及全国奥赛、国际竞赛获奖者奖学金。

  • 学费全免奖学金
  • 学费全免奖学金

    城大将根据考生的高考成绩位列所属省市区教育考试院/招办/考试局等教育考试主管部门对外官方公布的“一分一段”表的排名及英语成绩向被录取的考生提供学费全免奖学金。排名计算公式:该省市区该科类普通高考人数乘以对应比例,如:某省理科普通高考人数50000 x1%=500名。小数点后数字四舍五入:50040*1%=500名,50050*1%=501名。

    省/直辖市/
    自治区

    高考成绩位列生源省/直辖市/自治区的排名

    英语成绩要求
    文/历史组 理/物理组
    省/直辖市/自治区
    (北京、海南、山东、
    上海、天津、浙江除外)
    1% x 文科/历史组
    普通高考人数(含)

    1% x 理科/物理组
    普通高考人数(含)

    达到135分或以上
    北京、山东、上海、
    天津、浙江
    1% x 普通高考人数(含) 达到135分或以上

    海南

    1% x 普通高考人数(含) 原始分达到135分或以上
    (届时将以海南省考试局公布所对应的标准分数为准)

    *排名及英语成绩需要同时达到上列要求才能获得学费全免奖学金

  • 全国奥赛、国际竞赛获奖者奖学金
  • 全国奥赛、国际竞赛获奖者奖学金

    参加应届高考、成绩达到城大录取标准且获录取者,若高中期间同时是以下大赛一、二、或三等奖获得者,将获颁发全国奥赛、国际竞赛获奖者奖学金,总金额为港币8万元,按年度平均颁发。上述竞赛是指:中国数学奥林匹克全国决赛、全国中学生物理竞赛决赛、全国高中学生化学竞赛、全国青少年信息学奥林匹克竞赛、全国中学生生物学竞赛;国际科学与工程大奖赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛。

上述「入门奖学金」为期四年(兽医学学士课程为六年)。获奖学生必须于每学年末考试的累积平均积点达到3.4或以上,奖学金将自动延续生效。 「入门奖学金」颁发详情将参照考生所在省市区有关招生规定(若适用),并依照大学制定之相关具体规章及程序执行。

城大每年将会根据具体情况和需要修订本计划。但本计划的任何修正将不会影响正在执行中的奖学金如期颁发。

「入门奖学金」颁发详情将参照考生所在省市区有关招生法律与政策(若适用),并依照大学制定之相关具体规章及程序执行。如有任何争议,城大保留最终决定权。

其他奖学金

  • 其他奖学金