HK Tech 300創投擂台陣 集結一眾初創團隊同場較量

香港城市大(城大)HK Tech 300舉辦、香港投資推廣署StartmeupHK創業節社群活動之一的「HK Tech 300 創投擂台陣」,於9月6日順利舉行,由十隊HK Tech 300初創團隊一同比試,角逐「我最喜愛初創」獎座!

活動由鬼才棟篤笑藝人兼城大校友Vivek Mahbubani(阿V)擔任主持,並由城大副校長(研究及科技)兼HK Tech 300執行委員會主席楊夢甦教授,及投資推廣署高級經理 (初創企業)何至鋒先生擔任主禮嘉賓致辭,展開序幕。

城大副校長(研究及科技)兼HK Tech 300執行委員會主席楊夢甦教授致辭。

楊教授於致辭時說:「踏上『擂台陣』的初創公司都熱衷於追求創新及突破,亦渴望貢獻社會。當在座各初創公司都準備好在這個台上向來自世界各地的觀眾展示出最好的一面,我相信發展機遇自然會接踵而來。」

投資推廣署高級經理 (初創企業)何至鋒先生致辭。

何先生亦說:「儘管過去幾年間充滿挑戰,香港依然是一個充滿活力的初創樞紐。我們有信心香港能繼續吸引更多人才及有抱負的企業家加入我們這活躍的初創生態圈。特別鳴謝城大推出HK Tech 300,將整個生態圈提升至新的層面。」

一眾主禮嘉賓、十位HK Tech 300初創公司的代表,及活動主持Vivek Mahbubani(阿V)於台上合照。
城大協理副校長(策略研究)兼HK Tech 300 天使基金投資委員會主席謝智剛教授(左),及城大協理副校長(中國大陸事務)兼HK Tech 300 培育小组委員會主席羅璇博士(右)頒發獎座及證書予「我最喜愛初創」得獎者ESSAA Limited。

十位來自HK Tech 300初創公司的代表同場較量,於擂台上向網上觀眾展示其初創項目,各隊代表更互相提問。經過一輪龍爭虎鬥後,最終初創團隊ESSAA Limited獲網上觀眾選為「我最喜愛初創」。

HK Tech 300自推出至今,已有約1,200名參加者參與由專業機構所提供的創業培訓課程;超過360支初創團隊獲得港幣十萬元種子基金;超過70間初創公司各獲批出最高達港幣100萬元的天使基金投資,協助公司發展及驗證商業模式。

HK Tech 300 Start-ups (in alphabetical order)

ASA Robotics Ltd  │ 跨品牌、跨種類的機械人中央管理工具
BOXS LIMITED │ 助你實現多種業務需要的智能平台
Dayta AI Limited │ 讓業務管理人收集和分析大數據的 SaaS 人工智能雲端方案