news

新聞中心
類別
年份
CityU’s huge success at Inventions Geneva Evaluation Days 2022; top among local universities for the second year
城大研究人員於2022年網上日內瓦國際發明展成就斐然,囊括22個獎項,連續第二年為全港大學之冠。
1st ‘University Day’ at CityU champions community-oriented engagement; introduces new brand-building University Mascot
城大在3月18日舉行「大學日」(U-Day)啟動典禮,推出嶄新的大學吉祥物,並透過全新版本的大學校歌及連串慶祝活動,連繫城大校內外社群。
New CityU video series explores global higher education issues
城大將正式推出《大問於市:與全球頂尖校長對話》節目,由校長郭位教授主持。這個節目是城大慶祝大學日的其中一個重頭項目。
城大興建白石學生宿舍 建造優質學術園區
城大位於馬鞍山白石的第五期學生宿舍項目於3月14日正式動土,預計於2026年第二季竣工,屆時將為城大本科生及研究生提供逾2,000個宿位。
CityU’s advanced robotic VR system teleoperates robots for COVID-19 swab tests
城大聯合領導的科研團隊,最近成功開發一套嶄新人機介面操作(HMI)系統,能遙控機械人模仿人體動作來完成複雜任務。