New functional auxiliaries and industrialization – Integrated R&D strategy and industrialization of functional bio-based porphyrins 新型功能助剂及产业化 ─ 功能性生物基卟啉的功效一体化研发策略及产业化

本项目旨在研发高端生物基金属卟啉功能助剂,以及展示其在生物质聚合物、例如聚乳酸中的产业化应用,以解决目前聚乳酸易燃、燃烧热释放量大、毒性烟气生成量高、抗老化性能差及机械性能需进一步提升等行业共性问题。

开发出的生物质金属卟啉,具有添加量低、效率高、产率高等特点。此外,团队会针对生物基金属卟啉的体系设计,会就复合材料阻燃抑烟技术,以及生物质聚合物的功效一体化技术,依次展开技术攻关与协作,以形成具体的技术和工艺路线,完成本项目的预期经济技术指标,并将本项目的研究成果推广到绿色阻燃助剂行业。

Team members

杨雯杰先生*(香港城市大学建筑学及土木工程学系博士生)

* 项目负责人
(资料以队伍递交报名时为准)