Professor Image
賽馬會動物醫學及生命科學院
就職於
CityU Scholars

Vanessa Barrs教授現任香港城市大學(城大)賽馬會動物醫學及生命科學院副院長,以及獸醫事務總監,兼任臨床動物醫學系伴侶動物健康及疾病講座教授。她於1990年在澳洲悉尼大學取得獸醫學學士學位,其後在澳洲政府研究學者奮進獎學金的支持下,在悉尼大學獲得細菌學碩士及健康一體真菌學博士學位。

Barrs教授曾擔任多個領導崗位,包括於悉尼大學擔任小型動物醫學系主任近15年;於悉尼大學獸醫教學醫院擔任總監,以及於悉尼大學瑪麗巴舍爾傳染病及生物安全研究院擔任顧問委員會成員。

根據2021年史丹福大學的排名指標,Barrs教授獲評為論文被高度引用的全球排名前2%科學家。她亦於2021年獲城大頒發「校長嘉許獎」。Barrs教授在推動伴侶動物健康的工作上擔當許多角色,包括擔任澳大拉西亞傳染病顧問小組的創始成員、新南威爾斯獸醫管理局委員,以及澳洲獸醫局註冊委員會成員。她亦曾分別擔任澳洲及新西蘭獸醫學院貓科動物分會及伴侶動物傳染病國際協會的主席。Barrs教授現擔任《臨床微生物學雜誌》及《小動物護理發展》的編輯,亦是《動物醫學期刊》、《貓科動物醫學與外科期刊》,以及《醫療真菌學個案報告》的編輯委員會成員。