Eng · 繁體 · 简体

香港特區行政長官普選研究論壇

2014415
--郭沛玲

由全國港澳研究會及基本法推介聯席會議聯合主辦,並由香港城市大學司法教育研究中心、香港基本法教育協會、香港專業及資深行政人員協會、及香港學者協會聯合協辦之 「香港特區行政長官普選研究論壇」於2014年4月15日假城市大學惠卿劇院舉行。

全國人大常委會香港基本法委員會副主任梁愛詩女士亦蒞臨出席論壇開幕式並致歡迎辭。

論壇由立法會議員梁美芬教授擔任主持人。出席論壇的嘉賓學者來自香港、內地和澳門,其中香港學者包括立法會議員湯家驊資深大律師、中大社會學系劉兆佳榮休講座教授、全國人大常委會香港基本法委員會劉廼強委員、城大政治學鄭宇碩講座教授、港大法律學院戴耀廷副教授; 內地學者為清華大學法學院院長王振民教授、深圳大學港澳基本法研究中心副主任張定淮教授、中國社會科學院法學所副所長莫紀宏研究員、北京大學法學院陳端洪教授; 澳門學者澳門大學法學院駱偉建教授。每位嘉賓於論壇上各自發表對普選的意見並互相討論、與觀眾交流意見。論壇成功就香港特區行政長官普選作出尊重、開放、創新、包容、尋求共識的優質討論。