現今的社會日趨文化多元和緊密互聯,香港城市大學在中西文化交滙的城市中求新求變。作為一所具有國際視野著稱的大學,我們強調不同文化的相互滋長,並相信透過文化交流能創造多元文化的共融。

文化薈成立於 2022 年春季,旨在促進多元文化交流,推動跨界文化合作,締造一個共融的環境,以進一步支持香港城市大學為一所國際化的頂尖學府。

為了進一步拓展城大的國際化之路,文化薈將舉辦全方位的文化活動,讓教職員、學生和公眾投入參與,開拓視野、了解和欣賞文化之美及其多樣性,求同存異,建立超越傳統界限的學習思維。

我們為推進世界各地文化碰撞和相互交融的使命而感到自豪,冀協力開展與教育和文化機構連繫和合作,令學生、教職員和所有參與者通過文化交流進行互動,攜手創造具包容性的校園和社會環境。

讓我們一起頌揚文化交流,並在多元文化中共融。