注入轉型新動力 建構未來科技願景
黃玉娟

香港城市大學電腦科學理學碩士
日本電氣香港有限公司董事總經理

黃玉娟2003年畢業於香港城市大學(城大)電腦科學理學碩士課程,向來熱愛挑戰的她,早於20多年前已致力推動日本電氣香港有限公司(NEC)踏上轉型之路……

由城大起步 成就初創獨角獸傳奇
曾志雄

香港城市大學哲學博士、應用化學榮譽理學士
Prenetics Limited 創辦人兼首席科學官

由在實驗室埋頭苦幹科研,到成立初創團隊,發展為香港首間在美國納斯達克交易所上市的初創獨角獸,熱衷研發基因檢測技術的曾志雄博士,一直與香港城市大學(城大)結下不解緣……

深化管理知識 助企業躍進
陳梅湘

香港城市大學行政人員工商管理碩士
戴思樂科技集團有限公司董事長

周仲軍

香港城市大學行政人員工商管理碩士
戴思樂集團副總裁 (創新與品牌)

深明創業難,守業更難,在內地創立戴思樂集團經營泳池水處理業務的陳梅湘,聯同專責集團創新與品牌發展的副總裁周仲軍,不約而同於數年前攻讀香港城市大學的行政人員工商管理碩士[EMBA]課程……

發揮社工力量 助吸毒者重燃希望
李芳

香港城市大學社會工作文憑、榮譽文學士及社會科學碩士(輔導學)
香港聖公會福利協會新念坊中心主任

出身自基層家庭的李芳,自小已體會到弱勢社群的無力感,在社工的啟發下,她漸漸培養出樂於助人的性格,並立志長大後投身社工行列。後來更於香港城市大學(城大)……

進修無止境 DBA拓企管成功路
李耀祥

香港城市大學工商管理博士
金山科技工業有限公司副主席兼執行副總裁

從青年時代家中的「收音機破壞王」,至今天成為金山科技工業有限公司(金山科技)的副主席兼執行副總裁,李耀祥博士未嘗改變的是其強烈的求知精神。由此不但開啟通往電子工程師的大門,化興趣為事業 ……

城大深造拓視野 掌卓越管理之匙
秦禕

香港城市大學工商管理碩士
深圳國金縱橫投資管理有限公司合夥人

若說人生是一本書,對於秦禕而言,單是回顧其工作歷程,便可寫出多個精彩篇章。過往從事電台編輯廣播與數碼音樂營銷行業,讓她留意到任何與人相關的工作皆離不開管理……

鑽研AI技術 加速企業數碼轉型
馮景龍

香港城市大學哲學碩士 (電子工程)、資訊科技榮譽理學士
Optix Solutions Limited行政總裁暨創辦人

由醉心科研至成立初創,從小已視組裝電子零件為嗜好的馮景龍,升學時順理成章選讀了香港城市大學(城大)的資訊科技理學士課程,由此打開通往研發人工智能(AI) 技術的大門,為他踏上創業之路奠下重要根基 ……

拓金融專業 建SME融資平台
李健俊

香港城市大學金融學理學碩士
豐泊國際執行主席及首席風險管理總監

常說銀行是百業之母,熱衷於金融界作長遠發展的李健俊,早期已留意到銀行對於協助企業持續擴展業務以至應對逆境,皆發揮著決定性的作用。其後他更針對市場需要,與志同道合的拍檔共同創立網上貿易融資平台FundPark……

結合人工智能 革新建築技術
黃天祥

香港城市大學建築學及土木工程學哲學博士
有利集團副主席暨有利建築有限公司董事長

近年科技急速發展,人工智能技術亦漸應用於不同行業。黃天祥博士工程師多年來積極研發創新技術,引領家族企業與時並進,並透過研修香港城市大學的建築學及土木工程學哲學博士課程,探索人工智能應用科技……

掌建築專業 變身全能藝人
許博文 (強尼)

香港城市大學建築學榮譽理學士
電視節目主持兼藝人

原名為許博文的強尼,其30歲前的人生軌跡,如同眾多70後,讀書時以晉身大學及畢業後投身前景優厚的專業為目標 ……

注入STEM教育元素 為玩具增值
胡力恒

香港城市大學行政人員工商管理碩士
成興塑膠製品有限公司行政總裁
香港三維打印協會主席

不少孩童在成長過程中,都會接觸到動物造型的玩具。從事玩具製造業 20多年的胡力恒,不但自創益智玩具品牌Wenno(維亮),更致力為動物玩具注入教育與科技元素,寓教於樂……

持續發展 貢獻金融
李建英

香港城市大學法學碩士(仲裁及爭議解決學)、翻譯及傳譯高級證書
Euroclear Bank香港分部行政總裁
前香港金融管理局助理總裁(金融基建)及前香港金融發展局高級顧問

眾所周知,七十年代的香港只有港大及中大,大學畢業生相當於精英的代名詞,作為當中一分子的李建英,港大畢業後,事業發展一直平步青雲 ……