Professor Image
赛马会动物医学及生命科学院
就职于
CityU Scholars

Vanessa Barrs教授现任香港城市大学(城大)赛马会动物医学及生命科学院副院长,以及兽医事务总监,兼任临床动物医学系伴侣动物健康及疾病讲座教授。她於1990年在澳洲悉尼大学取得兽医学学士学位,其後在澳洲政府研究学者奋进奖学金的支持下,在悉尼大学获得细菌学硕士及健康一体真菌学博士学位。

Barrs教授曾担任多个领导岗位,包括於悉尼大学担任小型动物医学系主任近15年;於悉尼大学兽医教学医院担任总监,以及於悉尼大学玛丽巴舍尔传染病及生物安全研究院担任顾问委员会成员。

根据2021年史丹福大学的排名指标,Barrs教授获评为论文被高度引用的全球排名前2%科学家。她亦於2021年获城大颁发「校长嘉许奖」。Barrs教授在推动伴侣动物健康的工作上担当许多角色,包括担任澳大拉西亚传染病顾问小组的创始成员丶新南威尔斯兽医管理局委员,以及澳洲兽医局注册委员会成员。她亦曾分别担任澳洲及新西兰兽医学院猫科动物分会及伴侣动物传染病国际协会的主席。Barrs教授现担任《临床微生物学杂志》及《小动物护理发展》的编辑,亦是《动物医学期刊》丶《猫科动物医学与外科期刊》,以及《医疗真菌学个案报告》的编辑委员会成员。