讓我們攜手一起邁步向前

香港城市大學基金(城大基金)成立於2014年,旨在為各界友好、支持者及贊助人建立溝通橋樑,攜手推動大學追求卓越,造福社會。

  就未來 共創明天

  就未來 共創明天」計劃涵蓋層面廣泛,旨在讓社會各界支持城大的長遠目標,協助大學在高等教育上精益求精,現誠邀各界鼎力支持。

影響與改變

般哥展覽館
完美融合藝術與科技 -
般哥展覽館邁向新高

城大擁有香港屈指可數的其中一間最優秀的藝術展覽館;相信凡曾經到訪城大「般哥展覽館」的人,都會覺得它是深藏於香港藝術園林中的一件珍寶。

閱讀全文
譚銘航及吳景鈞
創意媒體學院畢業生
創新方案促進社會共融 -
賽馬會「見.同理」計劃助八成參加者增強同理心

2017年城大推行「賽馬會『見.同理』計劃」(計劃),「同理心」這一概念吸引了當時仍是創意媒體學院二年級學生的吳景鈞和譚銘航參與計劃。他們先前參加過的比賽或活動,在計分評級中罕有這一部分,他們認為這是一次難得的機會,考驗自己的創造力,同時了解創新方案如何加強年輕人的同理心,促進社會共融。

閱讀全文
張華教授
化學系胡曉明講座教授(納米材料)
冠名教授席計劃致力推動卓越研究 -
納米材料無處不在

城大頂尖化學和納米技術科學家致力研發一系列非傳統材料,讓其他專家可以應用這些新材料來推動人類文明進步。

閱讀全文
史立德博士
1 - 史立德博士
擴闊視野,把握機遇。
史立德博士 BBS, MH, JP
華彩集團有限公司主席兼創辦人
城大顧問委員會成員
城大行政人員工商管理碩士
https://www.cityu.edu.hk/zh-hk/stories/donor/2021/03/lop-tak-shi
龔楊恩慈女士
2 - 龔楊恩慈女士
城大推出的「頤年在家:家居護理新模式」項目,旨在建立社區為基礎的照顧及護理系統,強調以病人為本,配合專業團隊,協助病人安坐家中享有全面的護理服務。
龔楊恩慈女士
中國銀行(香港)副總裁
https://www.cityu.edu.hk/zh-hk/stories/donor/2021/09/ann-yun-chi-kung-yeung
方文雄先生及方添輝先生
3 - 方文雄先生及方添輝先生
年輕人創業需要業界支持,有城大最新推出的創新創業計劃「HK Tech 300」作為指引,便能朝着目標穩步發展。
方文雄先生, BBS, JP
協成行發展有限公司董事總經理
方添輝先生
協成行發展有限公司總經理
https://www.cityu.edu.hk/zh-hk/stories/donor/2021/06/david-fong-and-jonathan-fong