第八十九期

Share this article 

城大樂章2月23日正式面世!

各位同事:

大問於市 學研出塵
師生能爾 惟心是用
多元文化 和而不同
巍巍山海 正道致中
體認科研實證
博學審問古今
吾校鍾靈 昂揚奮進
遠矚高瞻以恆
引領世界 你我先行
吾校鍾靈 昂揚奮進
多元文化 和而不同
巍巍山海 正道致中

值此城大發展關鍵時刻,推出建校以來第一首城大樂章(校歌)。校歌主題為「學研出塵」,展示了城大誠邀民眾體驗城大故事的期許。

作為世界上進步最快的大學之一,融合多樣性並強調跨文化學習的大學,我們的新校歌是傳遞城大精神、促進歸屬感並展現果敢特質的理想工具。

受古聖賢的啟發,校歌歌詞融合了遠見卓識,體現了歌曲的背景感和天命感;而振奮人心的音樂則傳達了我們對未來的期待和希望。

~    君子和而不同,小人同而不和。
~    中也者,天下之大本也;和也者,天下之達道也。

現階段,校歌已有樂團和鋼琴編曲的國、粵兩語版本。往後將加入其他語言版本,甚至流行曲編曲版本,以應城大各種場合所需。

大學是我們生活中的新篇章——我們致力於實現夢想,開拓未來,讓世界變得更美好。欲觀看城大樂章《學研出塵》視頻,可按https://www.cityu.edu.hk/cityvod/cat/ShowRecent。 

謹向參與校歌創作與製作的每個人致謝;而最重要的,是希望大家都喜歡這首屬於我們的校歌!

郭 位
校長大學傑出教授
 

Article Background
Back to top