校長簡訊

校長簡訊

第一百零一期

Share this article 

守護大家的健康

各位同事:

過去數十年,在學生及教職員的支持和共同努力下,我們成功建設了一所追求卓越的大學;這種對卓越的追求,涉及大學每個部門、以至大學社群每位成員。我們尤其感謝楊仲儀保健中心一眾醫生、牙醫及醫務人員的悉心照料,在我們預約接受一般醫療及牙科診治時提供優質服務。

大學致力透過完善的計劃來更新老化的基礎設施,令校園變得更健康和有效率。診所的設施已使用近廿年。為符合最新的醫療標準及應對未來的服務需求,我希望大學啟動診所翻新工程。待2023年初工程完成時,保健中心的軟硬件將有所提升,以更先進面貌呈現。

翻新的設計把會診和治療區重新安排,以提高服務和治療效率。貫徹我們綠色建築的原則,保健中心將採用節能裝置、省能電器和綠色建材。

參考保健中心的醫生和護士的意見後,其他方面的提升包括:採用抗菌塗層、加強通風系統、提供隔離診症室,及在等候區安裝落地玻璃窗以增加天然採光。

此外,城大手機應用程式已開發全新網上預約和電子取票系統,省卻同事在保健中心等候的時間;大家也不用再拿着重甸甸的病歷赴診,因為電腦系統將升級至可查閱電子紀錄。

翻新期間,保健中心暫設於楊建文學術樓五樓(紫區),為大家繼續提供醫療及牙科服務。

大學將持續促進城大成員的福祉,完善的保健中心,將更有效守護大家的健康!

郭 位
校長大學傑出教授

 

 

Back to top