校長簡訊

校長簡訊

第八十四期

Share this article 

各位同事:

九月是非同一般的美麗月份,大地驕容美侖美奐無與倫比,預示着夏日的結束、金秋的到來。變化正在周遭發生。

今日的香港無疑充滿挑戰,社會動盪、新冠疫情帶來前所未有的難題。值2020/21新學年開始之際,我只能象徵式地歡迎各位。遺憾的是,校園內人影稀疏,因為我們尚須嚴格遵守控制新冠病毒的公共衞生措施。本學年第一學期的課程將主要透過CityU-Learning互動學習平台在網上實時進行,我們會密切留意疫情發展,並在有需要時進一步調整教學安排。

然而可以肯定的是,大家都會盡心盡力確保我們的優質教育維持不變。這已成為城大的標誌,也正因如此,城大不久前排名突破全球前五十名,多個學系、課程及多位教授獲評為世界頂尖之列。我們不僅創設了一些新學院,而且重新調整了原先的學系,以反映教育的發展,並創立了一所獨樹一幟的高等研究院。此外,根據《泰晤士高等教育》2020年世界大學排名榜指標,城大在全球最國際化大學排名榜位列第一,體現了城大的快速發展。

我們強調教研合一,培養出具備獨立思考能力的新一代年輕人,他們勇於從事自己選定的研究,創造新知、造福社會。

城大具備不同跨學科背景的頂尖教授正聯手對抗病毒。待到疫情緩和之後,一切都將恢復正常。

同樣重要的是,城大重視包容,尤其是在這一困難時期。我們主張個人可以擁有不同意見,歡迎定期交流,並鼓勵分享不同看法。讓我們在任何時候都尊重不同觀點,欣賞多元化賦予的力量!

與此同時,保重身體、佩戴口罩,以防傳染病毒。


郭 位
校長大學傑出教授

Back to top